На главную страницу

Тел. в Москве:

(916) 245-73-23

Тел. в Туле:

(952) 015-95-95

Центр лечения наркомании » Статьи » Наркомания, как вид девиантного поведения

Наркомания являет собой комплексный букет негативных составляющих. Эта страшная зависимость способна:

  • существенно снизить интеллектуальный, духовный, творческий и трудовой потенциал общества.
  • стать мощнейшим фактором социальной деградации, которая несет в себе огромную угрозу процессу бытия общества;
  • разрушить навыки, которые выработаны в ходе многовекового развития культуры.

Наркомания, как вид девиантного поведения

Как не прискорбно, но в нынешнее время значительно омолодилась та часть общества, которая поддалась наркотикам. Проблема слишком обострилась и плавно переходит в ранг общегосударственной. Центр реабилитации наркологический позволит справиться всем желающим, имеющим к ней непосредственное отношение. С каждым годом число подростков, нуждающихся в лечении возрастает в несколько раз. Такая статистика является более, чем настораживающей.

Каковы мотивы распространения наркотиков среди молодежи? Сперва наперво, это неудовлетворенность судьбой. Как правило, она основана возникающих личных проблемах, бытовом дискомфорте, трудностях, связанных с работой/учебой. Безусловно, это может привести к полному разочарованию в обществе, а следовательно подтолкнуть к наркотикам. Здесь уж все зависит от личности человека, от возрастного, социально-медицинского и демографического аспектов. К сожалению, в данной плоскости максимально уязвимой считается молодежь.

Как известно, неосведомленность о действиях токсических веществ и доз наркотических препаратов на человеческий организм зачастую заканчивается острыми отравлениями. А порой и вовсе наступает летальный исход. Дабы предотвратить плачевные последствия стоит обратиться в центр наркомании в туле.

Молодые люди, употребляющие наркотические вещества, сами себе открывают двери в пропасть. Этот обманчивый мир, погружение внутрь себя ограждает наркозависимых от восприятия реалий. Утрачивается напрочь способность получения удовольствия от окружающего мира.

Совокупный анализ сложившейся проблемы позволяет осознавать тот факт, что причины кроются одновременно в нескольких плоскостях - экономической, социальной и психологической. Эти производные друг друга тесно переплетены между собой.

Психологические причины основаны исключительно на личностных аспектах молодых людей, следовательно выражаются они в психической неуравновешенности, наивности, слабоволии, стремлении к самовыражению/самоутверждению и попытке подражать взрослым. Зачастую, влечение к наркотикам возникает от жажды снять напряжение, тревогу, страх, избежать ответственности и уйти в мир грез нереальной действительности.

Родители и близки должны порекомендовать выход наркозависимому из сложившейся ситуации, стать ему опорой и поддержкой.

 
Чтение RSS