На главную страницу

Тел. в Москве:

(916) 245-73-23

Тел. в Туле:

(952) 015-95-95

Центр лечения наркомании » Статьи » Психопатические последствия наркомании

Психоактивные вещества - бомбы замедленного действия. Они медленно но верно уничтожают организм человека, который является наркоманом или токсикоманом. У таких людей наблюдаются безэмоциональность, ослабление психики, отсутствие тяги к жизнь.

Как только человек начинает принимать наркотики, у него резко меняется поведение, увеличивается количество неадекватного поведения и реакций, не свойственных ранее для этого человека, но со временем, такое поведение исчезает, и он становится как и все наркоманы - не выходит из состояния депрессии и пессимистического настроения, начинается медленная деградация. Единственной целью в жизни наркомана становится дальнейшее употребление наркотиков.

Наркоманы в обществе

Употребляя наркотические вещества, наркоманы не только уничтожают свой организм, они также представляют угрозу и для общества в котором живут.

Последствия наркомании

Наркотическая зависимость развивается очень быстро, и влияет на работу всего организма, в том числе и психику. Человек, попадающий в такую зависимость, находится в тупике, выбраться из которого весьма трудно. Новоиспечённый наркоман оказывается в мире, где нет переживаний, страхов, обязанностей. С другой, менее приятной стороны, это постоянные ломки, депрессии, апатия, выпадение волос, расстройства желудка, гниение зубов. Весь организм начинает гнить, из-за употребления наркотических веществ.

Здоровье и наркотики

Не считая того, что наркотическая зависимость сама по себе является тяжёлым заболеванием, она сопровождается рядом других, ещё более сложных нарушений работы организма. Самыми распространёнными среди наркоманов, являются инфекционные заболевания, такие как гепатит В и С, ВИЧ, СПИД и др.

Статистика показала, что люди, употребляющие наркотики, в среднем живут до 36 лет. Это происходит из-за того, что большинство из них умирают в результате передозировок, соматических заболеваний, суицидов и т. д.

Токсикомания

Различий между наркоманией и токсикоманией не много. С медицинской точки зрения их вообще нет, т. к. и то, и другое наносит непоправимый вред здоровью. Но разница всё же есть.

Если наркоманы могут вкалывать, нюхать или глотать наркотики, то токсикоманы их "нюхают". Это происходит из-за того, что психоактивными являются лишь испарения тех веществ, которые токсикоманы применяют. Преимущественно это лаки, клеи, бензин, растворители и др.

"Травка"

Так наркоманы называют коноплю и всё, что от неё произошло. Данный наркотик курят, но это не делает его менее опасным чем все остальные. Доказано, что конопля затормаживает почти все умственные процессы, что вызывает у людей не способность выполнять какую либо работу или попросту учиться. Как правило, у таких людей ухудшается память, а также появляется неспособность сосредоточиться.

Люди с такой зависимостью быстро теряют вес, страдают бессонницей, становятся раздражительными. А при постоянном приёме могут возникать галлюцинации, состояние страха, дизориентация в пространстве.

Опиум

Опиум является одним из самых опасных наркотиков в мире, т. к. вызывает сильнейшую зависимость. Он разрушает самые важные органы - сердце, головной и спинной мозг, печень и др.

Именно люди, употребляющие опиум, в большинстве случаев являются переносчиками СПИДа, гепатита, венерических заболеваний и др. Кроме этого, они имеют и множество хронических заболеваний, а также склонный к воспалению лёгких, сепсису и т. д.

Кокаин и др.

Кокаин считается самым дорогим наркотиком среди всех. Он вызывает не столько физическое, сколько психическое привыкание. При длительном приёме человек становится неадекватным, не самостоятельным и др.

Такой наркотик как эфедрин, при длительном употреблении вызывает паралич конечностей, из-за содержащейся в нём соли марганца.

ЛСД мгновенно поражает все клетки головного мозга и может вызывать шизофрению и другие психические заболевания.

Лечить людей с наркотической зависимостью весьма не просто. Например лечение наркомании в Москве осуществляется во многих реабилитационных центрах, в которых работают не только наркологи, но и психологи, психиатры и др. В большинстве случаев, центр реабилитации наркоманов является единственным местом, где людям с различного рода зависимостями могут оказать высококвалифицированную помощь и подарить шанс на светлое будущее.

 
Чтение RSS