На главную страницу

Тел. в Москве:

(916) 245-73-23

Тел. в Туле:

(952) 015-95-95

Центр лечения наркомании » Статьи » Последствия наркотического "рая"

Медицина не единожды сталкивалась с многочисленными последствиями наркотической зависимости, среди которых можно выделить следующие:

  • ослабление психической устойчивости;
  • безэмоциональность;
  • упадок потенциала личности и отсутствие интереса к жизни;

 

Наркомания и общество

Данная пагубная привычка является проблемой в развитии многих стран. Это обусловлено пагубным воздействие наркомании не только на зависимого, но и на всех окружающих. Наркоман не осознанно попадает в тупик, выбрать из которого очень сложно. Более того, многие таки и не находят способа это сделать.

 

Общественно опасный характер наркотической зависимости объясняется тем, что больной не может в полной мере контролировать свои действия и эмоции. Не секрет, что наркоман, разыскивающий деньги на дозу, может решиться на любое преступление.

 

Здоровье наркомана

Наркотики никак не совместимы не только с нормальной жизнью, но и со здоровьем. Большая часть зависимых могут "похвастаться" рядом нарушений в функционировании организма, которые нередко носят необратимый характер. Среди основных патологий наркомана можно выделить:

  • предрасположенность заражению различными инфекционными заболеваниями - ВИЧ, СПИД и все формы гепатита;
  • токсичное действие наркотика вызывает ряд нарушений во всех системах организма;
  • огромная нагрузка на печень, которая рано или поздно перестает нормально работать;

 

Токсикомания

С точки зрения медицины наркомания и токсикомания ничем не отличаются, в том числе и по воздействию на физическое и психическое здоровье больного. Но все-таки можно выделить незначительные различия:

  • токсикоманы употребляют вещества, которые не входят в число официально запрещенных наркотических препаратов;
  • токсикоманы исключительно "нюхают" токсичные вещества, не глотая и не делая инъекции;

Однако в обоих случаях необходимо своевременное и эффективное лечение наркомании в Москве.

 

Распространенные виды наркотиков:

  1. "Травка" - вся конопля и ее производные. Ее используют в качестве курительной смеси. Ломка сопровождается эмоциональной подавленностью. Популярен среди подростков из-за малой стоимости.
  2. Опиаты - наиболее опасные вещества, которые вызывают зависимости с первого приема. Также характеризуются разрушительным воздействием на весь организм и психику. Ломка сопровождается адской мышечной и суставной болью.
  3. Кокаин - дорогостоящих и популярный яд, вызывающих сильную психофизическую зависимость. После приема человек становится неадекватным.

Это далеко не все опасные яды, после приема которых потребуется срочно искать центр реабилитации наркоманов.

 
Чтение RSS