На главную страницу

Тел. в Москве:

(916) 245-73-23

Тел. в Туле:

(952) 015-95-95

Центр лечения наркомании » Статьи » Детская наркомания

На сегодняшний день, количество наркоманов среди молодежи существенно увеличилось. Согласно статистике, эта вредная привычка наблюдается у людей возрастом от 15 до 17 лет. Наркотики также начинают употреблять те, кому еще не исполнилось даже 14 лет. Как правило, у таких детей родители являются наркоманами. Кроме того, молодежь узнает об этих веществах со СМИ и телевидения.

Наркотики не только пагубно воздействуют на здоровье человека, но и являются основной причиной появления такой смертельной болезни, как СПИД. Детская наркоманияИз-за них молодые люди также заражаются туберкулезом, специфическими онкологическими заболеваниями, гепатитами и другими опасными недугами. Более того, наркотики подталкивают человека на совершение различных преступлений (ограблений, разбоев и даже убийств).

К сожалению, в современной жизни наркотики стали более, чем доступными. Для того, чтобы предупредить появление этой опасной для ребенка привычки, родителям следует с ним провести поучительную беседу и объяснить, к каким именно последствиям приводит наркомания. Если же молодой человек или девушка все-таки употребляют наркотики, тогда отцу и матери следует обязательно обратиться к специалистам. В таких случаях, им нельзя кричать на своего сына или дочь, поскольку беседа должна расположить, а не, наоборот, оттолкнуть юного наркомана. Более того, существует центр реабилитации наркоманов, который помогает ребенку вернуться в прежнюю жизнь.

Врачи-наркологи считают, что причины появления такого недуга могут быть следующими:

  • биологическими (передаются от родителей к ребенку)
  • психологическими (как правило, возникают из-за раздражительности и замкнутости)
  • социальными (основными источниками являются окружающие ребенка люди)
  • душевная пустота (наркозависимость может возникнуть у молодежи по причине появления какой-нибудь сложной жизненной ситуации, разочарования и отчаянья).

Родителям следует задуматься о лечении ребенка в тех случаях, если у него наблюдаются следующие симптомы:

  • резкие перепады настроения
  • изменение ритма сна
  • аппетит и манера поведения сына или дочери за столом

Как правило, вышеперечисленные признаки являются причиной запущенности этой пагубной привычки. В таких случаях, родителям нужно не проводить "душевные" беседы со своим чадом, а отправлять его на лечение наркомании в Москве. Из этого следует, что своевременный разговор с ребенком на эту тему является очень важным. Только тогда он может понять, насколько наркотические вещества вредны и опасны не только для здоровья, но и для всех окружающих. Первичная профилактика подразумевает применение следующих методов:

  • развития и усиления мотивации
  • осознания ребенком того, что он необходим в обществе
  • стрессорезистентности
  • поиска путей, способствующих снижению факторов риска наркотизации

Каждый родитель должен понимать, что ребенок всегда будет жить в социуме и общаться с разными людьми. Изменить это нереально. Тем не менее, своего сына или дочь необходимо любить не за какие-то достижения, а за то, что они есть.

 
Чтение RSS