На главную страницу

Тел. в Москве:

(916) 245-73-23

Тел. в Туле:

(952) 015-95-95

Центр лечения наркомании » Статьи » Виды кодирования от алкоголизма

Виды кодирования от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма является методом лечения, которое существует еще с 40-х годов прошлого века. Данная терапия проводилась для того, чтобы у пациента появилось отвращение к употреблению алкогольных напитков. Согласно теории русского психиатра Павлова, организм человека и животного подвергается воздействию непревзойденных реакций на внешний источник раздражения. К примеру, после того, как собаку кто-нибудь ударит палкой, у нее постоянно будет возникать чувство страха перед данным предметом. Кодирование от алкогольной зависимости строится на принципе устрашения. Сам процесс состоит из следующих этапов:

- введения препарата

- применения гипноза

- вызывания болевых ощущений в области глазных яблок или солнечного сплетения

Благодаря таким действиям, у пациента на подсознательном уровне появляется чувство страха. Для того, чтобы избавиться от этого неприятного недуга, следует обратиться в центр реабилитации наркоманов и алкоголиков.

 

Одним из самых распространенных методов кодирования является медикаментозный. Он предусматривает введение специальных лекарств в организм пациента. Перед проведением данной процедуры человек должен написать расписку о согласии и узнать у врача, какие могут быть побочные эффекты. Такие лекарственные средства, как тетурам, эспер, антабусаль, сдерживают человека от дальнейшего употребления алкоголя. После приема этих препаратов появляется рвота, тошнота, повышенное сердцебиение и т.д. Но это только в том случае, если пациент выпьет алкогольный напиток.

 

Избавиться от этой пагубной привычки также помогает лечение методом Довженко. Данная процедура, как правило, проводится тем людям, которые подвергаются внушениям. Такой способ кодирования от алкоголизма построен на сеансах психотерапии. После их проведения у пациента вырабатывается отвращение к алкоголю.

 

Еще одним методом кодировки считается использование лазера. Этот вид лечения предусматривает уменьшение пристрастия к алкоголю с помощью лазерного облучения на организма пациента (как правило, на кровь). Тем не менее, лазерное кодирование требует проведения различных обследований и серьезного разговора с больным.

 

 

Несмотря на вышеперечисленные методы кодировки от алкоголизма, наиболее популярным считается гипноз. После проведения данного сеанса врач капает на язык 1-2 капли алкоголя и у больного возникает огромное количество неприятных ощущений, в некоторых случаях даже удушье. Такой метод основан на формировании боязни у пациента. Лечение наркомании в Москве, как и алкоголизма, должны проводить опытные специалисты.

 
Чтение RSS