На главную страницу

Тел. в Москве:

(916) 245-73-23

Тел. в Туле:

(952) 015-95-95


Виды наркомании

Наркомания сегодня является одной из самых опасных болезней человечества. Это зависимость, от которой практически невозможно освободиться самостоятельно, так как наркотические вещества оказывают на психику и весь организм пагубное и необратимое воздействие. Справиться с этой серьезной проблемой помогает центр реабилитации наркоманов , где проводится комплексное обследование и последующее лечение.

В зависимости от содержания в наркотиках тех или иных химических соединений, наркомания бывает следующих видов.

Основные виды наркомании

Опиатная наркомания. При употреблении алкалоида опия и его аналогов возникает быстрое и серьезное привыкание к наркотику. Уже через несколько минут после введения вещества в организм больной испытывает чувство приятного тепла, переходящее в эйфорию, вскоре возникает тяжелая физическая зависимость. Со временем наступает физическая и моральная деградация, хроническая депрессия перерастает в склонность к суициду.

Кокаиновая наркомания. У больного проявляется повышенная возбудимость, переходящая в эйфорию, наблюдается психическая и физическая активность, после чего наступает её спад, радостное настроение пропадает и возникает потребность в новых ощущениях. Внешние проявления от употребления кокаина характеризуются расширением зрачков, побледнением кожных покровов лица.

Гашишизм. Более всего распространен способ употребления наркотика в виде курения, добавления в еду и напитки. Опьянение наступает спустя 12-13 минут и длится несколько часов. При злоупотреблении возникает устойчивое привыкание, переходящее в астенический синдром.

Зависимость от ЛСД. Однократное применение вызывает эйфорию, хроническое употребление чревато появлением галлюцинаций, развитием депрессии со склонностью к суициду. Нередки случаи возникновения тяжелых психических расстройств.

Амфетаминовая зависимость. Прием амфетаминов мобилизирует ресурсы организма и вызывает кратковременное состояние повышенной физической и интеллектуальной активности. Однако вскоре на смену этим ощущениям приходит чувство глубокой усталости и разочарования.

Независимо от того, каким видом наркомании страдает больной, проблему нужно решать как можно быстрее. Комплексное лечение наркомании в Москве предусматривает оперативное выведение из наркотического опьянения и последующую реабилитацию по уникальным технологиям.

 
Чтение RSS