На главную страницу

Тел. в Москве:

(916) 245-73-23

Тел. в Туле:

(952) 015-95-95

Центр лечения наркомании » Статьи » Снятие наркотической ломки

Снятие наркотической ломки

Ломка - один из характерных признаков наркотической зависимости. Ломка или абстинентный синдром характеризуется физическими и (или) психическими расстройствами, часто возникающими у зависимых людей. В результате приема того или иного наркотического средства, наш организм со временем привыкает к нему и начинает включать в свой метаболизм. Поэтому, приняв наркотик по совету друзей, в ожидании эйфории или просто из любопытства – Вы рискуете в скором времени подвергнуться наркотической ломке.

До первого проявления абстинентного синдрома, наркоман, как правило, себя зависимым не считает, но наркотическая ломка – это явный признак зависимости. Это уже та стадия, когда становится понятным, что употребление уже не контролируется человеком, и он незамедлительно нуждается в медицинской помощи. Не затягивайте с началом терапии, если хотите, чтобы прекратились эти болезненные ощущения, пройдите процедуру снятия наркотической ломки.

Вот признаки, указывающие на наличие наркотической ломки:

  • сильные болезненные ощущения во всем теле, особенно в костях, мышцах, суставах. Наркоманы охарактеризовали их “ломающими”, они настолько сильные, что от них на стену лезть хочется. Эти боли “не по зубам” даже обезболивающим препаратам, они не утихают до окончания периода ломки;
  • симптомы, похожие на обычную простуду. Может быть головная боль, озноб, повышение потоотделения или высокая температура тела;
  • реакция зрачков: расширение или сужение (зависит от принимаемого наркотического средства);
  • нарушение координации движений, дрожь в руках, гиперемия кожных покровов, зуд (особенно в области лица);
  • тошнота, рвота, головные боли;
  • изменения психической сферы: ощущения дискомфорта, депрессивные состояния, неадекватная реакция на окружающих, суицидальные мысли и множество других проявлений.

Каким образом и где можно избавиться от этих болезненных симптомов?

Снятие наркотической ломки должно проводиться специалистом-наркологом, только в условиях клиники, специальными препаратами, которые не подлежат выносу и вывозу. Всем таким пациентам при отсутствии противопоказаний проводится общая детоксикация организма. Только после обследования специалистами выявляются противопоказания, и терапия по очищению организма и дальнейшему лечению корректируется в соответствии с ними.

Но купирование ломки, к сожалению, не излечивает от зависимости. Покидая стены медучреждения, пациенты зачастую возвращаются к старому, а желание употребить становится еще сильнее. Для того чтобы его окончательно “убить”, необходимо вместе с процессом реабилитации пройти и психологическое восстановление. В нашем центре лечения наркомании уделяется внимание именно комплексной терапии, каждый пациент обязательно получит помощь в лечении симптомов наркотической ломки, а также курс психологической и социальной реабилитации.

 
Чтение RSS