На главную страницу

Тел. в Москве:

(916) 245-73-23

Тел. в Туле:

(952) 015-95-95

Центр лечения наркомании » Статьи » Подростки и наркотики: влияние наркотиков на подростков

Подростки и наркотики: влияние наркотиков на подростков

Так уж сложилось, что практически каждый может оказаться под влиянием наркотических веществ, причём чаще всего употребляют данные средства именно подростки. Находясь на тусовке, праздновании, дискотеке и занимаясь прочими развлечениями, они стремятся достигнуть высшего блаженства, получить «кайф» и прочие удовольствия. Большим горем является то, что оказаться под влиянием наркотических веществ могут любые подростки, вне зависимости от достатка их семей, а также социального статуса и разнообразных ценностей.

Если подросток и наркотики могут сблизиться, то задача окружающих людей – не допустить данный процесс, преградив парня или девушку от наркотической зависимости и уделив особое внимание их проблемам.

Влияние наркотиков на подростков – далеко не новость, и обращение в соответствующую клинику поможет в решении данной проблемы.

Оказание помощи

Специалистами центра наркологической помощи просматривается целый ряд симптомов, которые уже должны настораживать всю семью, заставив их серьёзнее относиться к поведению подростка.

Это может быть резкая смена настроения, например перепады от уныния к восторгу, а также переход от негативного восприятия к позитивному состоянию. Также может меняться режим дня, причём особенно будет просматриваться сонливость с длительным бодрствованием. Более того, может резко меняться масса тела в силу отсутствия аппетита, само тело может покрыться пятнами с имитацией синяков, не исключая и неестественный запах. Агрессия же может зашкаливать, а проблемы будут накапливаться, например та же неуспеваемость на работе или в учебном заведении. Новые подозрительные личности могут время от времени появляться в окружении (случайные знакомые, оказывающие давление и т.д.), подталкивая подростка на приём наркотиков и стараясь оградить его от семьи. Вывод Если подросток не желает общаться, замыкается от членов семьи, а в его вещах находятся иголки с таблетками, то, бесспорно, рекомендуется обратиться к специалистам центра лечения наркомании. В итоге помощь будет оказана на должном уровне, а подросток откажется от употребления наркотических средств и кражи из дома денег с обманом своих родственников.

 
Чтение RSS