На главную страницу

Тел. в Москве:

(916) 245-73-23

Тел. в Туле:

(952) 015-95-95

Центр лечения наркомании » Статьи » Вторая стадия алкоголизма

Вторая стадия алкоголизма

Данный этап также определяется характерными признаками алкоголизма. Как правило, на второй стадии алкоголизма появляются уже только запойные формы  потребления алкоголя.

В зависимости от состояния психики и нервной системы здесь мы видим начало падения толерантности к опьяняющему действию алкоголя. Это всегда сопровождается формированием абстинентного синдрома, который вносит свою лепту в форму потребления. Плохое самочувствие после вчерашнего пьянства вызывает настолько плохое ощущение, что больные вынуждены вновь употреблять алкоголь. Появляются измененные формы опьянения, в которых больные могут наряду с эйфорией также испытывать раздражительность и агрессивность.

Опьянения становятся амнестическими - когда больные утрачивают память о событиях, происходящих с ними в состоянии опьянении. В динамике многодневного пьянства зависимые не могут вспомнить  многих моментов за этот период.

 Происходят изменения личности. Резко заостряются преморбидные черты характера, но они просматриваются тускло, поскольку покрываются выраженным морально-этическим снижением, уменьшением памяти и интеллекта.

На второй стадии алкоголизма могут возникать алкогольные психозы.

Также не исключен риск неврологических и соматических расстройств: кардиопатии, жировая дистрофия печени, гепатиты, гастриты,  артериальная гипретензия.

Социальная  ситуация здесь существенно драматизируется:  часто возникают разрывы семейных отношений (разводы),  профессиональное и  социальное снижение – утрата работы, должности, попадание в ситуации с правонарушениями. В опьянении утрачивается ситуационный контроль.

Если подобные моменты имеют место быть, то мы рекомендуем незамедлительно обратиться в центр лечения алкоголизма.

 

<< Предыдущая статья: Первая (начальная) стадия алкоголизма

>> Следующая статья: Третья стадия алкоголизма

 
Чтение RSS