На главную страницу

Тел. в Москве:

(916) 245-73-23

Тел. в Туле:

(952) 015-95-95

Центр лечения наркомании » Статьи » Центр лечения алкоголизма

Центр лечения алкоголизма «Слободка»

Почему алкогольную зависимость надо лечить

Как правило, алкогольную зависимость  считают более безопасной, чем наркотическую. Но в действительности все абсолютно не так!  И наркомания и алкоголизм принадлежат к одному типу болезней – зависимостям от веществ, способных изменить сознание человека. 

Для человеческого мозга нет разницы – воздействует ли на него разрешенное законом вещество, или запрещенное. Любое вещество, изменяющее сознание, запускает одни и те же механизмы.

  При этом могут страдать не только сами зависимые, но и их близкие. Мы, центр лечения алкоголизма «Слободка»,  можем Вам помочь!

Что предлагают в нашем реабилитационном центре

Профессиональная помощь основывается на программе «12 шагов». Благодаря отработанной методике Вы сможете достичь столь необходимого результата – полного отказа от употребления. При этом на протяжении всего периода лечения участники реабилитационной программы находятся под заботливым присмотром квалифицированных специалистов, имеющих богатый практический опыт реабилитации зависимых людей.

Этапы лечения алкогольной зависимости в центре «Слободка»

Наш центр лечения алкоголизма использует следующую  программу:

  • «Вхождение в программу» - это первый этап реабилитации. Здесь больной присоединяется к жизни в группе. Изучаются правила проживания в сообществе. А также зависимый осознает собственные проблемы с алкоголизмом.

Когда участник адаптируется, ему предстоит стать ответственным за одну из сфер жизни в группе (гигиена, физическая подготовка  и т.д.). В этот период ему помогают его родственники, активно участвующие в семейной программе.

Главная задача этого этапа – понять, насколько серьезное влияние на жизнь оказала алкогольная зависимость.

  • «Становление» - так называется второй этап лечения алкоголизма. Здесь происходит обмен опытом между новыми участниками сообщества и теми, кто там находится дольше. Главное научить новых реабилитантов принимать помощь. При этом больной должен осознанно двигаться к трезвой жизни.
  • «Ответственность» является третьим этапом на пути к абсолютной трезвости. Реабилитант отвечает за одну из важных функций в терапевтической группе, а также за передачу своего опыта новым участникам. Важнейшей задаче на этой стадии является осознание мотивов, подталкивающих к уходу в иллюзии через употребление алкоголя.  Необходимо выработать конструктивные методы решения своих проблем.
  • «Планирование» - это четвертая стадия лечения алкоголизма в нашем центре. Здесь реабилитант готовится к выходу в новую трезвую жизнь. При этом у него должны сформироваться четкие цели и дальнейшие планы.

Вы можете узнать больше о нашем центре, отправив нам заявку.

Центр лечения алкоголизма

>> Следующая статья: Зависимость и злоупотребление

 
Чтение RSS